A dona do pedaço: Sodiê Doces chega em Itabira repleta de delícias

O negócio de família promete conquistar os itabiranos com um cardápio com mais de 100 sabores de bolos, doces e salgados

Foto: DeFato

Nessa quinta-feira (8), a empresária Andrea Andrade Pires realizou um sonho de muitos anos: abrir sua própria loja de doces. E a sua escolha foi a renomada franquia Sodiê Doces. Ao lado do marido, Ronaldo Lott e dos filhos Rodrigo, Rafael e Ana Clara, ela viu seu sonho se tornar realidade.

“Esse é um desejo da minha esposa de muitos anos. Ela mexeu com restaurante durante 32 anos e, há cerca de dois anos vem amadurecendo a ideia de ter sua própria loja de doces. Com essa pandemia, em que as pessoas começaram a olhar mais de si mesmas, ela resolveu tomar coragem e fazer o sonho dela acontecer”, conta o marido emocionado.

Andrea foi sócia da irmã Maria Cristina Andrade no conhecido restaurante Vide Gula. Agora, ela parte em busca de uma empreitada pessoal. “Elas romperam a sociedade, mas não a parceria. A Cristina, inclusive, ajudou demais em todo o processo de abertura da loja”, celebra Ronaldo.

A ideia de abrir uma franquia da Sodiê Doces foi do filho mais velho do casal, Rodrigo Lott. “Ele mora em São Paulo e foi quem me apresentou à loja. Agora, ele se tornou meu sócio e é responsável por negociar com os fornecedores e comprar os insumos que vamos usar”, conta Andrea.

E, como esse é um negócio de família, a empresária conta ainda com a ajuda e o apoio dos outros dois filhos, Rafael Lott e Ana Clara Andrade Lott. “A gente compartilha do sonho uns dos outros porque não é um processo fácil ser dono do próprio negócio, demanda muito tempo e dedicação. Esse é o sonho da Andrea, agora ela vai viver de fazer doces”, comemora Ronaldo.

Sobre a franquia

Andrea conta que foram sete meses até conseguir adequar o espaço escolhido aos padrões determinados pela Sodiê Doces.

“A empresa é muito cuidadosa. Ela se envolve em todo o processo, desde a escolha das louças e dos talheres até os equipamentos como fornos importados. É um investimento alto, porque a empresa preza pela qualidade. A Sodiê Doces é diferente de outras franquias porque todos os produtos são fabricados aqui. Se você pedir um bolo agora, você recebe ele daqui a poucas horas porque vai ser feito do zero e na mesma hora”, explica Andrea.

A proprietária detalha ainda que a franquia tem uma preocupação muito grande com o treinamento das equipes para que tenha a mesma qualidade no Brasil inteiro. Tanto que Andrea e mais uma funcionárias passaram 15 dias em São Paulo fazendo um treinamento intensivo.

Agora, com a loja já aberta, uma funcionária da Sodiê Doces passará 15 dias em Itabira acompanhando Andrea em todos os processos e etapas de implementação da unidade. Isso envolve também apoio no marketing e na divulgação; treinamento e capacitação da equipe operacional; aulas de como usar o software de gestão integrado e os padrões de atendimento ao cliente.

Sobre a loja

A Sodiê Doces em Itabira oferece aos clientes um vasto cardápio com mais de 150 tipos de bolos, que são o carro chefe da franquia. Além dos famosos bolos confeitados de festas, a loja também tem salgados, doces, bolos caseiros, balas de coco e kits para festas. Confira as fotos da inauguração na galeria no fim da matéria.

Sodiê Doces

Avenida Villa Lobos 82, Esplanada da Estação, Itabira/MG
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h / sábado das 10h às 16h
Telefone: (31) 3759-7000
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